О собаке

Владимир Кривленков
Закончен тост, разрушен мост,
И разлетелись соколы,
А я - как пёс, поджавший хвост
Хожу вокруг да около.

Не те слова, не та игра,
Не те - запал и рвение,
И лаял тоже я вчера
В неверном направлении.

А нынче - что ж? Нежданный дождь -
С ресниц свисают  капли…
А может, Вы простите всё ж,
И впустите обратно?

Отныне строгость Ваших глаз
Да будет мне наукою,
Поверьте мне - ведь ради Вас
Я даже замяукаю!