набросок..

Ольга Куксенко
Тёмная, тихая вода,
кажется, светится изнутри.
Бездонная и очень мягкая,
обволакивающая своей
успокаивающей чернотой,
она не то отражает свет звёзд
и далёкие огоньки деревни,
не то сияет, как безмятежный младенец,
улыбаясь во сне небу,
вглядывающемуся в неё
заботливой матерью.