Опьяненная любовью

Елена Мангушева
Потеря близкой для тебя души,
Боль в сердце, разум не унять:
Не принял он призыв: «Умри!»
И нету сил его смирять.

Я рвусь к тебе сквозь паутину.
Мой путь твой взгляд мне освещает.
Нет. Ни в коем случае не сгину.
Найду тебя. Я обещаю.

***

Душа свободна и пьяна
Любовью ценного вина.
Наполнится стакан до края –
Прольется мне любовь земная.

Верна, без колебаний я твоя,
Но не найти мне бутыля,
Чтоб всю до капли мне любовь
Волить в него и до краев.

Ты будешь рядом, и тогда
Я выпью ее всю до дна.
Я сохраню ее опять,
Лишь время повернуть бы вспять.

                10.12.08.