Ты, он и я

Елена Мангушева
Не откажусь еще от ласк твоих,
Но не смогу любить двоих.
Пока есть место в красной пелене,
В горячем сердце и ему, и тебе.

Он держит нить любви сильнее, крепче,
Но не становится от этого мне легче.
Терзают сердце странные сомненья.
Не убежать мне от волненья.

Засесть я в угол больше не хочу.
Хотя одна я долго жить могу.
Одинока любовь не может быть.
Ее с другою нитью надо вить.

Надежно вместе навсегда
Совьются крепко их сердца –
Конец истории не для меня,
Расскажут сизы небеса.

Мы все втроем живем отдельно
На расстоянии руки предельно.
И тянемся друг к другу не спеша.
За мною он, к тебе я не дыша.

Останемся мы с ним все так же одиноки,
Как в разных местах книги одиноки строки.
Надеюсь, ты увидишь счастье в жизни,
Чтоб все твои любови не были капризны.

А что мне делать с ним,
Узнаю только впереди.
И с ним пути уж разошлись,
Не думаю, что дальше им сойтись.

Я их обоих вольно отпущу,
И как ни странно, я скажу:
«Пока возможность есть любить,
Надо без страха всю ценить».

                03.09.08.