ожидание

Зинаида Негиппиус
белый передник,
безупречная блузка,
узкая,
бусы со вкусом,
манеры.
улыбка. зубы отбеленные.
клыки чуть сточены
о мозги мужа и старшей дочери.
пудра обильно,
морщины.
много лет в ожиданьи
мужчины
самого лучшего, идеального.
как в кино
на центральных каналах.
и в планах
путешествие кругосветное.
а сейчас - незаметное,
медленное,
беспросветное
мучение в белом переднике,
безупречной блузке.
тошнота подступает...
пускай.