На чужбине...

Ирина Собишина
На чужбине,во далекой стороне,
Вспомни,сокол милый,обо мне.
Руку к образочку,любый, приложи,
Слова добрые своей Марусичке скажи.

И подхватит буйный ветер,
И домчит мне те слова,
От былиночки к былиночке,
Их передаст муравушка трава,
Быстрокрыла ласточка
До родна-дома долетит,
У окошечка их громко,звонко
Твоей ладе пропищит.
Станет на душе у ладушки твоей,
Светлым - светло,
Станет на сердце,родименький,
Теплым - тепло.
Больно по тебе,мой свет,
Истосковалась-то,
Сколько темных ночек
Горько убивалась-то...

На чужбине,во далекой стороне,
Вспомни,сокол милый, обо мне.
Руку к образочку,любый, приложи,
Слова добрые своей Марусичке скажи.