Если б насекомые...

Игорь Шевчук
Если б насекомые
Выросли раз в двести,
Вышел бы из дому я  -
И застыл на месте.

Первый раз в истории
Так, без ничего бы,
Муравьи бы строили
В небе небоскребы!

Взмыли б над КАМАЗами
Вверх коровки божьи –
Даже б не замазали
Лап на бездорожье!

Словно паровозики,
Как один ударники -
Здесь жуки-навозники,
Там жуки-пожарники.

Стали б всем знакомые
Плавунцы паромами,
Если б насекомые
Стали вдруг огромными.

Только в этом случае
Выросли б и ОСЫ...

Я надеюсь ни к чему
Тут еще вопросы?