Сонет 4

Лев Штальман
4.
ВЕНЧАНИЕ

Лились светлые потоки
Одинокого Луча.
Голос чистый и высокий
С Красотой его венчал.

Стлались лёгкие туманы –
Благовоний облака;
Тихо бредили фонтаны…
«Неразлучны на века», –

Голос пел, звеня и тая,
В золотом Луче витая.
И струящихся покровов

Спала дымчатая тень.
Двое, дав согласья слово,
Взмыли к сладостной мечте.