Встречай!

Александр Ратыня
Речка
Вся из утреннего солнца,
Да из ласкового света
И узоров пониманья, -
- Встречай! -
Слышишь, сердце мое бьется
Громче песни непропетой,
Выше песен созерцанья.

Свеча
Загорится ярче солнца –
Вновь друг друга мы узнаем,
Дорогие сердцу люди, -
- Встречай! –
Мы теперь не разминемся,
И уже не опоздаем,
Потому что снова любим.

*   *   *

- Встречай!
Земле Небо, улыбнется,
Солнце ветры приголубит,
Как священная подруга, -
- Встречай, -
Сердце – сердцу отзовется,
И увидишь: снова любят
Люди добрые друг друга.

- Да!

Александр Ратыня
Лето 2007, весна 2009