Память

Марианна Заигралина
Когда уходит близкая душа,
За нею часть тебя уходит следом,
Куда и как, живым тот путь неведом,
Он нереален, в запредельность шаг.

Бог есть любовь, мир соткан из любви,
Увы, мы поздно понимаем это,
У смерти нет обратного билета,
Не докричишься, сколько ни зови…

Живым терять и плакать суждено,
Скорбя о тех, кто распрощался с нами,
Уходит близкий – остается память,
Как в вечность приоткрытое окно.

Взмахнула вечность складками плаща,
Оставив память, как письмо в конверте,
Дай Бог любить не только после смерти!
Любить и верить, верить и прощать!