Минор

Марианна Заигралина
Снова в лицо полыхнул жар рябин осенних,
Крылья готовит к отлету на юг лето,
Мы расстаемся, как будто ища спасенья,
Мы расстаемся, но как тяжело это…

Руки на плечи тебе положу молча,
Синею жилкой печаль на виске бьется,
Жить по рассудку порой тяжело очень,
Тонет рассудок в тоскливых глазах – колодцах…

Что нами движет, отчаянье или гордость?
Так не хотят, не хотят размыкаться руки,
Мы расстаемся, кому иль чему в угоду?
Не понимая, как сильно нужны друг другу…

Как горячи у предзимних рябин кисти
Ярок их свет, но, как счастье, увы, не вечен
Мы спасовали пред властью простых истин,
Это прощальная наша с тобой встреча.