Посвящается моему погибшему другу Денису

Добряков Евгений Александрович
  Останься,серый,тусклый,свет,
  Пускай ворвется пламя.
  В моей душе,твоей душе,
  Взорвется мысль,сознанье.
  Под шквал осколков звезд и сна,
  Лишь еле ощутимо,
  Тебя прозрачная луна,
  Приветствует уныло.
  Мои мечты,твои мечты,
  Проходят с нею рядом,
  И крепко заруку держа,
  Уводят в плен,к оврагам.
  А в этих ямах,уже ждут,
  И стебли гнут упрямо,
  Слова-спасают,от беды,
  Но не излечат раны.
  И струики теплых,красных рек,
  Смывают тусклость взгляда,
  Все то,что чувствую теперь,
  То снилось мне когда-то.
  Забыть,очнутся,но увы...,
  Не чувствую я тела,
  Ведь то не сон,то явь,пойми,
  Достиг и я предела.
  Останется лишь память лет,
  Застынет все в граните,
  Слова,-остались на листе,
  Ну вот и все...мыслитель.