***

Ионет
Не парит над полем сокол –
Вороньё одно кружит.
В чёрной крови русый локон…
Плакать нам в колосьях ржи
Вечно эхом суждено.
Ржа кольчугу пожрала,
Постареть нам не дано
Было – осень нас гнала,
Лето поджимало.
Мы прожили мало.
Только не за славу,
Только не за злато –
За леса, дубравы,
За сестру, за брата
Головы сложили.
Пусть они живут –
Мы своё прожили.
Нам уютно тут,
Мягко в чистом поле,
И не ропщем мы
              на солдатску долю…