Посвящение Гейше Катане

Бурбукатор
Ужели гейша с именем столь острым,
Лишить решила девственности остров?
Иль просто ей мила младая плоть.
Но что же ты хотела от юнца?

Катаны блеск стальной его бодрил,
Но плоть Катаны страшно испугала.
Ещё своим мечом, он не рубил
И стеблем твёрдым не ласкал лианы.

Ты не накличь проклятия ему.
Он юн, неопытен, прыщав и горделив.
И не дави на юность на его.
Ведь это он сейчас в любви пуглив.

Верни ему, им обронённый меч.
Смирись и с тем, что твой удел другие.
Как и его. Лишь после возмужанья.
Но услаждать его уж будут молодые.

В ответ на http://stihi.ru/2009/02/21/3753