Илья Муромец

Александр Анатольевич Капранов
Давным-давно... Преданья быль
Доселе силу прославляет:
Не в сказках русский богатырь -
Он в яви муромского края...

...От Богучарова-села
Прошла по всей Руси Великой
Волной живительной молва -
Спасенье есть от рати дикой:

Встал в тридцать с печи молодец,
Расправил он могучи плечи.
И меч сковал ему кузнец
Для долгой и кровавой сечи.

Не плакать больше на Руси
Каликам, бабам да сиротам:
Поднялся грозный богатырь,
Защитник русского народа!

Поганым ратям не бывать
В родимых деревнях и сёлах,
Врагам Руси не миновать
Десницы Муромца тяжёлой!..

...Ты славна, Родина моя,
Не оскуднеешь ты богатырями!
Святая Русская Земля,
Добро и Сила - в нас и с нами!


__________________________________________
Репродукция картины Константина Васильева
"Илья Муромец освобождает узников"