Скатилось солнышко

Анастасия Тарбаева
Гляди: скатилось солнышко,
Как мячик, под угор,
Ушло в реку, на донышко.
Давайте-ка багор.
Ведь, коль сейчас не выловим,
Исчезнет навсегда.
Бегите-ка за вилами,
Тащите невода,
Костёр готовьте –
Надо, ведь, потом его сушить.
Несите разны снадобья
Для тела, для души…
Всю ночь искали, мучались,
Толкли речное дно.
Под утро, невезучие,
Заснули крепким сном.
Проснувшись, все заметили,
Что солнце ( как же так?) –
На месте, в небе светится,
Как новенький пятак.