Про гинеколога

Александр Голенко
 Вдохновитель:     Иван Дорош " День геолога"
         
     Геологи! Как  много в слове этом,
     Но ещё больше хочется сказать.
     Судьба одним наполнена сюжетом,
     О нём поэму можно написать.
* * *
Про гинеколога.

Гинеколог, всё сказано этим,
Что могу я ещё сказать,
Но чтоб был он ещё и поэтом-
И во сне не могу написать.

Он конечно подвержен искусу
И в стихах написал про то-
Как его посещала Муза,
Зачитываясь Агнией Барто.

Там плакала девочка Таня,
Чтоб мячик из лужи достать,
Отбросив поэта призвание-
Решил гинекологом стать.
* * *