Моя магистраль

Таисия Катаева
Моя жизнь – сплошная магистраль.
Багаж мой – все чему я научусь!
На пятой выжимаю в пол педаль!
По ней я к будущему дерзко мчусь!

И недостаточная видимость мне не помеха!
Ограничения сметаю на пути!
Ведь кто-то посадил, заставил ехать
И не сверну я с данного пути!

Передо мной мелькают фары-дни
И редкий дальним ослепляет!
Проносятся и меркнут в темноте огни,
Лишь катафотов красный свет о них напоминает!

И пусть всю магистраль собою направляет
Разметка, нанесенная тем, кто меня послал!
Две белые сплошные слева, одна сплошная справа!
Ведь этот кто-то, без ошибки всей жизнью управлять
                «Права» мне дал!

12.11.2008.