Без внимания

Таисия Катаева
Темно… Тишина… и облака
Над нами проплывают…
И звезды тихо так мерцая
К себе внимания совсем не привлекают.

Им одиноко, холодно в небесной глубине.
Их одиночество жестоко вечность продливает.
Ведь звезды, в хаосе родившись при Луне,
Через века безвестно сами погасают!

И я скучаю по тебе теперь,
Как будто бы звезда на синем небе.
И знаю, никогда ты не откроешь дверь
Стеснительной души, страдающей в томлении.

А я хочу к тебе прижаться, теплою
Рукой обнять тебя за плечи,
Но я не рядом, я наедине с собой
И о любви не может быть и речи!

И так темно… и тишина…
В душе все мглою покрывает
И сердце тихо так дрожит...
К себе внимания совсем не привлекает.

Август 2008 г.