Ты был

Таисия Катаева
Ты такое бездонное эхо
В памяти тихо живешь у меня.
Я люблю тебя теперь только за это,
Что просто был ты для меня!

Раньше был то далеким, то близким
Я мечтала о встречи с тобой,
А теперь ты стал обелиском
Не могу дотянуться рукой!

Отстраняешь меня, отчуждаешь,
Больно комкаешь чувства мои!
Ты же был, а теперь исчезаешь
Остаются былые лишь дни…

О тебе буду помнить всегда!
Разве – это любовь? - мне скажи!
Просто - это фатальная вспышка!
Это кадр на пленке судьбы!

Осень 2008 г.