Скажи

Даша Бут
Ты понимаешь, что сейчас сказал?
Ведь это жизнь мою перевернуло.
Ты просто к черту всё, что есть, послал,
Ты просто так вдруг взял и передумал.
Ты думал, что я чувствовать должна?
Скажи мне, просто я не понимаю.
То я важна, то нет, то вновь нужна!
Кого угодно это испугает.
Ты знаешь, я ждала почти всего
От расставанья до пренебреженья.
И может не учла лишь одного...
Но я не верю в силу провиденья.
Скажи, что ты банально пошутил.
Скажи, что издеваешься цинично.
После всего! О Боже, дай мне сил...
Безумно стала вдруг небезразлична.
И я не знаю, что мне говорить,
А ты считаешь, что принес мне счастье.
Я столько раз пыталась все забыть!
Я разрываюсь попросту на части.
Скажи, что понимаешь, что сказал.
Не хочешь взять свои слова обратно?
Как дикий зверь мне сердце растерзал
И вдруг пошел с улыбкой на попятный.
Нет, я не верю. Что ты замолчал?
Ты ожидал не этого, я знаю.
Я словно фьорд средь темных, острых скал,
И жизнь как вещью просто мной играет.
Скажи и не молчи, не позволяй
Молчанью бить меня холодным током!
Зачем вся жизнь так сразу - ад и рай?
И рано, поздно... Все равно - жестоко.