Мотылек

Таисия Катаева
Как мотылек ты рвешься к свету
И знаешь, погубить тебя он может,
Но ты летишь к нему
И свет губительный тебя уж не тревожит.

Что так влечет тебя к нему?
Я задаюсь вопросом снова.
-Любовь, наверное, к теплу
Иль к свету, - это ведь не ново!

И вновь лишь только загорится свет
Тебя со мною рядом нет
Ну  и лети! Пусть струи света обжигают крылья,
Испепеляя, делая живое пылью!

Сентябрь 2008 г.