Будущему ДА!

Таисия Катаева
Дыши этим воздухом
                утренним свежим
Машинами пока еще
                Незаезженным.
Сейчас завоевывай все
                Что ты видишь!
Не верь в обещанья,
                Какие услышишь!
Шагай так уверенно
            К будущему,
                Впереди идущему!
Не бойся пропастей
          Они лишь мираж,
Видимый сквозь
Дни-лопасти.
Иди не оглядывайся
            Шпилькой или кедом
                В асфальт вплавляйся.
Ему все равно, а тебе
                Крепче на земле
                Держаться!
Будущему скажи ДА!
Кто мешает и против
                смаху в морду дай!
В улыбке растянись
 И к будущему светлому
                Вперед Давай, Давай!

Октябрь 2008 г.