После грозы

Таисия Катаева
Испепеляя, солнце светит,
Природа в зной погружена.
Лишь дождик брызнет с тучки – лейки
И жизнь вдруг снова ожила!

- Ты чувствуешь, как листья дышат,
Вбирая, задыхаясь, кислород
И небо изрыдаясь хлещет,
Смывая пыль степных дорог.

Отчистились деревья, травы
И вновь легко и хорошо!
Недолго ждать себя заставил
Луч солнца, павший на бревно.

И побежали все букашки
Трудолюбиво, как всегда,
И шмель, парящий у ромашки,
Нектар сбирает у ручья.

Вновь испаренья свежей влаги
Наполнят воздух, как сутра.
И над рекою разогнулась
Цветная радуга-дуга!