Детство - чудная страна

Михаил Ярохович
РАССУЖДЕНИЯ РЕБЁНКА

Телевизор - для рекламы,
Зажигалка - для огня,
Глеб Иванович - для мамы,
Детский садик - для меня,

Огород - для деда, бабы,
А для белочки - орех,
Солнце, небо, море, крабы,
Получается, - для всех!




ДЕТСКАЯ СЧИТАЛОЧКА

Киндер Мундер - вундеркинд
И в свои неполных пять
Этот киндер-вундеркинд
Мог до тысячи считать.

А Серёжа - киндер тоже,
До двух тысяч сосчитал.
Дальше он считать не может,
Потому что он устал.




ЦАРСТВО СКАЗОЧНЫХ СНОВ

Есть интересная страна,
Где детям снится то
На небе облако в штанах,
То странный конь в пальто,

Кот в сапогах играет роль
Царя всех мудрецов
И там же голенький король -
Глупее всех глупцов.

Под одеяло я нырну,
Уставший от забот,
И попадаю в ту страну...
Туда, где сказка ждёт.

Стишки посвящены внучке Юлечке
в связи с её первым юбилеем - 5-летием со дня рождения!