военнопленный

Настя Романькова
Джейми, знаешь, глаза у тебя, как у бешеного
ты всё вздрагиваешь, когда я тебя пальцем трогаю
как собака, которую били хозяева прежние
как еврейчик, которого немцы пытали током

Джейми, лежишь ничком, и торчком лопатки
как у военнопленного - выперли кости, чтоб жальче было
располневшей вдове, на солдатиков беглых падкой
/в ней, закупоренной, любовь столько лет бродила/

Джейми, мне долго придётся тебя вылизывать
оттирать от заразы всякой, от злых побоев
а на улице растерзали б тебя, как принца
в этих старых авто мужчины всегда по двое

Что дрожишь, жеребёнок Джейми, я не обижу
но и сам от старухи несносной носа не вороти
полижи мне живот, как щенки своей маме лижут
и потом - здесь две комнаты - можешь в любую из них пойти