Он сказал Поехали!

Надежда Болтачева
Он сказал: «Поехали!»
И махнул рукой.
Жутко ли, до смеха ли?
Думаю с тоской:

Я ведь по вождению
Далеко не асс…
«Что прилип к сидению?
Жми уже на газ!

Отпускай сцепление
И тому на хвост…
К черту ускорение,
Здесь патрульный пост.

Стой, куда, допрыгался…
Пропусти трамвай!
Он по стрелке двигался.
Лошадь обгоняй!

Что не получается
Левый поворот?»
Мастерски ругается
Пьяный пешеход…

Лишь мигаю фарами:
Уж прости, мужик.
Шел бы тротуарами,
Я ведь ученик.

Как экзамен кончится
Сразу в магазин.
Ой, как выпить хочется!
«Красный, тормозим»...