Посвящение Гейше Юкико

Бурбукатор
Увы. Для самурая невозможен.
Существованья праздного полёт.
От веку он на службе, на вельможной.
И завтра снова его схватка ждёт.
Жаль. Не любовная, но в этом сладость есть.
Иная. Самурая честь, не слово красное.
Но гордость самурая.
Прости ж меня младая Юкико.
Что только ночью могу нежным быть.
И поздно вечером под нежный сямисэн,
Тобой согретое сакэ испить.
Я буду нежен, рядышком с тобой.
И отложив катану до утра.
С тобою в схватке проведу я ночь.
Пока рассвет не скажет нам -Пора!

Ответ на http://stihi.ru/2009/03/11/4772