Возвращение контрабандиста

Небожитель
Я постучу в окно
Когда ночные звуки
Всех усыпят и день
         Скользнет за горизонт…
В том доме так давно
Меня ласкали руки,
И губы горячо
         шептали про любовь.

Немного огрубел
С волнами в жарком споре
Но, как дитя смеюсь
         В пылающий восток
Немногого успел,
Но вез через три моря:
Ты посмотри в руках
         Моих, Тебе цветок.

И вот баркас скрипя,
Прощально ткнулся в берег
- Друзья мои прощай!
         Смените у руля!
В тот домик уходя,
Я очень свято верю,
Что там открыта дверь
         С надеждой для меня!..