Кто не рискует, тот не пьёт

Лев Полыковский
Кто не рискует, тот не пьёт
шампанское из полной чаши,
на свете, вроде, не живёт,
а мается как пшонка в каше.

Жить памятью лишь пол-беды,
решенье больше прошлого намного,
блаженства бесконечного следы
мы не отыщем в суете убогой.

Должны за рамки истин выходить,
чтобы понять непрочность наших связей.
Не сможем мы все беды отвратить,
как сидя псы цепные в непролазной грязи.

Туннельный ждёт нас в счастье переход,
против наличных знаний - тонкий лёд.

19.05.2009