Во мне живёт бунтующий ребёнок...

Людмила Бондаренко Сочи
Во  мне живёт  бунтующий  ребёнок, 
Выскакивает  вечно  невпопад,
Вреднющий  и  упрямый,  он  с  пелёнок
Мочил,  ломал  и  портил  всё   подряд.

Любой  запрет   –  сигнал к  преодоленью,
Любое  НЕТ,  иль   НЕ  дай Бог!   –  НЕЛЬЗЯ,
Его  бороться  вынуждают  с  ленью,  –
Манит  его  запретная  стезя!

Так  запрещайте  хорошо  учиться
И   заставляйте  слушать  всякий  вздор.
Опять  придётся  в  этом  убедиться  –
Всегда  идёт  во  всём  наперекор.

На  перекур!  Курить  ведь  запрещали!
Уж  лучше   запрещали  бы  читать...
И  если  б  мне  вы  больше  доверяли,
То  локти  не  пришлось  бы  вам  кусать...

                2009