Огни ночного поезда...

Виктор Маркелов
Огни ночного поезда
Несли чужие судьбы.
У детства свойство повести,
И дети - злые судьи.

Вагоны удаляются -
Кинь камень или зависть.
Из детства выделяется
Судьбы живая завязь.

Что пронеслось - загадочно
И где-то - недоступно.
Что было в детстве сказочно,
То стало в жизни - глупо.