Ветер

Бурбукатор
Скрипит усталая сосна
Под бегом ветра непоседы,
Соседкам жалится она,
И по хвое текут беседы.
И слёзы томные смолы,
И шёпот страсти под туманом.
Их подхватив разносит ветр,
В леса далёкие и страны,
Перевирая все слова
И наполняя речь обманом.
А там, на чуждом берегу,
От зноя томно пальмв чахнут
Внимая россказням его
О поле где морозом пхнет.
31.01.1992