Сегодня небо словно в тесте

Антон Дорофеев
Сегодня небо словно в тесте,
В моём кармане рублей двести…
Шагаю с серым настроем по дороге в ларёк.
Там, столпившись, меняют деньги бутылёк.
Над ларьком витает мотылёк…
А когда-то здесь выдавали сухой паёк.
В карманах дранных пальто,
Было дыряво и пусто.
А сегодня небо словно в тесте,
И я снова в этом месте,
Где давали сухой паёк и также витал мотылёк.
Тогда без ненависти и подоплёк,
Делили хлеба чёрствый кусок…
Они заплатили этот оброк,
Мозольным пальцем давя на курок…
Они слепили в этом месте,
Это небо в этом тесте,
И в этом кармане рублей, этак, двести…