Встретить этот рассвет

Антон Дорофеев
Встретить этот рассвет,
В обнимку с тобою.
Валяться пьяным в дуплет,
Да не хмелем, а ранней росою.

Закопаться в траве,
Как в белёсом одеяле.
И забыть о беде,
О дороге и привокзальном зале.

Уснуть без произвола и бедноты,
Ёрзать в твоём затылке.
Завернуть все винты,
Стать одною бутылкой.

Полной сухого вина,
Шипящего наружу.
Стать одною рамой окна,
Не пускающего стужу.