Койка замерла

Антон Дорофеев
Койка замерла,
Пружины остыли.
И твои три ребра,
Выпирают из кожаной пыли.

Замер худой матрас,
И подушка с гнилыми перьями.
А на улице яблочный спас,
Для любви много времени.

Койка умерла,
И пружины издохли.
И твои три ребра на матрасе засохли.

Крошки и пепел на простыне,
Заставляли объятья ворочаться.
Словно на острой игле,
А приход скоро кончиться.

Койка кинула коньки,
Пружины со стоном ослабли.
Твои три ребра, сигарет огоньки,
Режут память острою саблей.