Межвременье

Бурбукатор
Теченье времени уныло,
В момент застигнутый тобой.
Что было до, уже уплыло,
Простившись с праздною толпой.
Что будет после, не явилось,
Ещё пред кумачи суда.
И ты не знаешь, как случилось,
Что вдруг заброшен ты сюда.
Тыпостепенно движешь шаг,
Куда-то вдаль ночи унылой,
И тут же ветер- лютый враг,
Следы заносит пылью стылой.
Твоя судьба, причал, волна,
Глаза до боли... И надежда
На то, что явится она!
Прошедшим и грядущим между.

02.07.1992