Доктор снег

Бурбукатор
Снег, укрой меня пледом пушистым,
Чтобы звук до меня не летел,
Чтобы детством запахло душистым,
Чтоб цветением сад запестрел.
Я не в силах расстаться с любовью,
И не в силах её позабыть.
Если б ты разлучил меня с болью,
И помог мне её излечить.
Застели мне весь мир одеялом,
Чтобы не было видно следов.
Спрячь под белым своим покрывалом,
Её адрес и окна и кров.
Чтобы не было видно ни дома,
Ни её за морозным окном.
И забыв то лицо дорогое,
Я ы думал о чём-то другом.

16.02.1992