Лунная дорога

Бурбукатор
Лунная дорога прямо за окном
Вдаль меня поманит, бледным серебром.
От крыльца родного в тот нелёгкий путь,
В сторону с которого, к смерти лишь свернуть.
Лёгким пухом на неё ляжет белый снег.
Складкою по простыни-одинокий след.
На морозном воздухе, заклубится пар.
Из окна открытого без огня пожар.
Выскочить на улицу и идти-идти.
По тропе нехоженной-лунному пути.
Если бы и днём она мне была видна
Лунная дорога-ночная тишина.