Посвящение Виктору Цою

Бурбукатор
Ночь пришла. Принесла.
Тишину на прозрачном крыле.
И рассыпались звёзд жемчуга,
По тёмному небу.
Тёплый дождь прошептал,
Сказку жизни спящей земле.
И трава поднялась во весь рост.
Навстречу восходу.

А когда. Ночь пришла.
Скрыла битвы последней следы.
А дождя голубая вода,
Смыла алую кровь со звезды.
Войска уходили назад.
На привал к тёплым искрам костров.
И звенели о ножны мечи.
Запирая смерть на засов.

Будет утро и будет восход.
В этот мир снова солнце придёт.
Битва жизни начнётся опять.
Только с кем? И зачем воевать?
Ты постой. Обернись назад.
Посмотри на пройденный путь.
И в дороге, ведущей вдаль,
Про него не забудь.

1991