Зачем уходит лето?

Бурбукатор
Снова серый осенний дождь,
Умывает усталый асфальт.
И средь серости дождевой.
Из динамика плачет альт.
Снова лето оставит нас,
На угоду злодейки судьбы.
Словно кто-то отдал приказ...
А вернуть всё хотелось бы.
Эти тихие тёплые дни,
И кристаллы рассветных рос,
Уходя, облетают они,
Лепестками увядших роз.
Лето! Снова на миг вернись,
Принеси солнце, счастье, смех...
Уходя хоть разок оглянись,
Согревая прощально всех.