Царица ночь

Бурбукатор
Ночь поглощает город,
Пожирая за домом дом.
Ей от них не нужны ключи,
Она давит, как тяжкий ком.
День послушно уходит прочь,
Хвост поджавши в кварталов темь,
И в проёмах оконных, ночь,
Закатом кровавит тень.
Жизнь угасла в глазницах окон,
В темноте лишь горят фонари.
Жизнь уснёт в темноте и любви.
До рассветной алой зари.