Вечер

Бурбукатор
Скатилось солнце к рубежу,
Устав за долгий день,
Чтоб ночи тёмную межу
Вспахать успела тень.
Пришла прохлада от реки,
Поднявшись на бугор.
И мягко-мягко сумерки
Укрыли стихший двор.
О летней ночи тишина,
Неуловимый миг.
И жемчуг утренней росы,
И птицы дальней крик.

1990