Вчера был день

Семен Сахно
Стекало солнце,
Билось в окна
Треск от мороза отвернулся.
Вчера был день,
Вчера намокла
Постель под утро. Я проснулся
И прозевал
Полёт поклона
С балкона на бескрайность неба,
Не зарешётил
Бога клона,
Вином залил пустоты хлеба.
Намокла голова
И тело,
Отпочковалось мирозданье.
Душа не бредила –
Твердела
На расстоянии расставанья.

Я не просил
Перерожденья
Сдались мне ваши булки с маком,
Банты, перчатки
И варенья,
И ваши знаки зодиака;
На кой мне чёрт
Замки, петлицы
И временные оправданья,
Подковы, маски,
Ёбла, лица,
“На автомате” пожеланья…
Не надо!
………………
Стекало солнце,
Билось в окна.
Вчера был день…