Где бы ты ни был...

Алексей Куцевич
Где бы ты ни был - в лесу или городе -
Прожито, выжато, взвешено всё -
Так расползаются вещи по комнате;
Это пространство частично твоё.
Множится мир, распадаясь осколками
Взглядов случайно открытых зеркал.
Небо и свет - не твои ли потомки?
У ночи не твой ли оскал?