Город Тьмы

Владимир Народнев
Нет  ни  в книгах, ни на картах…
Не  ищите  - не  найдете.
Город Тьмы  не обозначен.
Может быть там Вы живете.
 
В  этом  городе  законы:
Только  наглый  выживает.
И  порядки  ЗДЕСЬ  из Зоны…
По  ночам   собаки  лают.

Без   разбора  -  всем  буквально
Надо   стричься  под  гребенку,
Внешне  выглядеть  летально:
Лбы  помечены  зеленкой.

Слово  сказанное  против
Ненавистного  устоя
Вы  оплатите,  но  кровью
Или  станете  изгоем.

Голубые  маскарады,
Дебил-шоу, сериалы…
Удостоятся  награды -
"Вклад  за  похоть!" - маргиналы…

Власть,  зажравшаяся  сука,
На  шестёрок  опираясь:
Кто  под  кайфом, кто от скуки 
Город  лучший  воспевают.

«Вы  трудитесь - Вам  воздастся !
Только  нюни  не  пускайте,
А мечтайте  нам  отдаться:
Пайка  будет - это  знайте…»

Мужики  всё  понимают
И угрюмые  в   курилке
Руки   сорваны  работой
Просто  матом   посылают..

Всем понятно - так нельзя  жить !
Подлость  с  ложью  здесь венчает
Герб  Тьмы-города  железный,
Но  его не  замечают…
 
"Где  наш  город - Город Солнца?
Мы о нём одном  мечтали!"
Где-то  лучиком  в  оконце
Свет  Надежды? Я  не знаю.

Я  поставлю  в  храме  свечи
Всем   безвременно   умершим
(Тьму  нести  устали   плечи)
И  страдальцам  не ушедшим...