Циклотимия

Стоянцева Галина
Ни облачка,ни сумерек, , ни тени,–
Отчетлива и оживленна речь,
И смех веселый под дождем весенним,
И конфетти улыбок, связей, встреч!
Мир переполнен счастьем и любовью,
Все говорит сейчас: Живи! спеши!
Но вдруг вступают мрачные гобои
В беспечную мелодию души...

И в позе эмбриона, сжав колени,
Лежишь бессильно сутки напролет,
И радость прошлую, как преступленье,
Душа в отчаяньи осознает.
И ни звонков, ни встреч уже не нужно,
И жизнь невыносимо тяжела:
Пришла зима и долгой ночью вьюжной
Колючим снегом чувства замела...
Но вот опять звенят, звенят капели,
Опять накрашен ярко-алым рот,
И страшные качаются качели:
От мании к  депрессии полет!

_________________________________________________
Циклотомия – психическое состояние, для которого
характерны резкие перепады настроений.