Мухомор

Людмила Калиновская
Я стою на белой ножке
В сапожке с оборкою,
В шляпе очень даже модной
И с пером – иголкою.

Окружен в лесу друзьями:
Мухи, мошки, комары.
Издаю я запах пьяный-
Потому - со мной дружны!

Красотой не привлекаю
Почему-то никого.
Страшный яд я выделяю:
Примешь – будет о-го-го!

Будешь весело смеяться,
Песни петь, слагать стихи,
С кем угодно состязаться -
Вот  такой веселый гриб!

Меня мошки обкусали,
Обглодали комары,
От красы моей остались
Лишь иголки от сосны.
 04.2009г.


ядовитый мухомор - гхугакоп, "Уже через полчаса после поедания, впадают в дикое опьянение и им мерещатся самые причудливые вещи..."