Кто там сегодня на обед?

Татьяна Костандогло
               
***


                Архонтам
                посвящается
               


Тысячелетия плывут,
Впадая в дни, часы, минуты…
На самом деле это путы -
Огонь из паутины ткут.

Пока вулкан ещё дымит,
А лава жарко огнедышит,
Твой козырь, Время,  будет бит...
Но попрошайка не услышит

С ребёнком спящим на руках
Сигнал опасности. И смоет
Его присутствие в веках
Ковчег божественного Ноя

Не в жизнь…  О, нет!
Иллюзий свет
Свершит обряды обновленья - 
Тысячелетнего поверья:

- Кто там сегодня на обед?




-----------------------------------
Архонты - планетарные духи,
которые питаются витальной
энергией людей. (одна из версий)