Противоречие

Даша Бут
Не знаешь, зачем я сейчас улыбаюсь?
Ведь жизнь мне припомнит вот эту улыбку.
Хоть думать об этом я меньше стараюсь,
Но жизнь - это ложь, парадокс и ошибка.
И я заплачу за свои откровенья
Слезами своими, но мне и не страшно.
За то, что лежишь у меня на коленях,
А я твои волосы пальцами глажу.
За то, что ты ночью меня обнимаешь,
За то, что целую в глаза или губы,
За то, что ты милой меня называешь,
А я верю в жизнь, беззаветно и глупо,
За то, что ты делишь со мною дыханье,
За то, что берешь меня страстно и нежно,
За то, что всё меркнет при первом касаньи,
А я принимаю всё так безмятежно.
Я знаю, что скоро настанет расплата,
За брошенный счастья кусок - непременно.
Ты помни, что я улыбалась когда-то,
Хоть жизнь - лицемерная, злобная стерва...